Арнольд Классик 2010 - бодибилдинг финал
Прислано ironman 07 Марта 2010 17:10:00


Излагая свои впечатления после предварительного судейства, я написал, что ставлю на Дэкстера Джексона. Не знаю, что подвигло меня это сделать, но сейчас вот взял свой блокнотик с заметками и посмотрел на ту расстановку, которую я набросал сразу же по завершению раунда индивидуального позирования: Хит, Грин, Дэкс, Бренч. Относительно пятого места я сомневался, а вот на шестом у меня стоял Роккель. Так вот, именно такой расстановка после «предвариловки» и оказалась!
Расширенные новости
И, все же, Кай Грин!



Излагая свои впечатления после предварительного судейства, я написал, что ставлю на Дэкстера Джексона. Не знаю, что подвигло меня это сделать, но сейчас вот взял свой блокнотик с заметками и посмотрел на ту расстановку, которую я набросал сразу же по завершению раунда индивидуального позирования: Хит, Грин, Дэкс, Бренч. Относительно пятого места я сомневался, а вот на шестом у меня стоял Роккель. Так вот, именно такой расстановка после «предвариловки» и оказалась!
Кай Грин уступал Филу Хиту, правда, совсем немного – 3 балла. Одна интересная деталь, которую я не упомянул в своем прежнем отчете: Кай по ходу сравнений как бы непрерывно улучшался, к последнему сравнению практически достигнув той формы, которая помогла ему выиграть в прошлом году. Не было никаких сомнений в том, что к финалу он улучшится еще больше. Так оно, в конечном итоге, и получилось. В итоге его перевес над Хитом составил 5 баллов. Совершенно справедливо – Грин еще раз продемонстрировал, что его четвертое место на прошлогодней «Олимпии» можно считать нонсенсом. В этом году в Лас-Вегасе он-то уж точно будет бороться только за победу.
Фил Хит прогрессирует просто семимильными шагами. Пока ему все еще не хватает ширины, но это – дело наживное. Вспомните: Флекс Уиллер стал таким, каким мы его знаем, только спустя 9 лет после начала выступлений. Хиту всего 30 и выступает он (да, впрочем и «качается» тоже) всего ничего. Характерная особенность: если раньше Фил весьма значительно уступал своим основным соперникам в задних позах, то теперь спина у него на загляденье: по этому показателю он превосходит и Дэкстера Джексона, и Бренча Уоррена, и Тони Фримена, уступая лишь невероятной спине Кая Грина.
Третье место Бренча (помните, я предсказывал, что он должен быть на пьедестале почета) – скорее, дань зрительской любви (Уоррена встречали самые громкие аплодисменты), а не показатель реальной расстановки сил. Конечно, к финалу он слил водичку, которая была у него под кожей, в особенности, на спине, но, как по мне, на третье место явно «не тянул». Бренчу надо еще больше поработать над верхом, если он, в конце концов, хочет достичь поставленной перед собой цели – победить на «Арнольд Классик» и на «Олимпии».
А вот для Дэкстера Джексона нынешний турнир стал тревожным звоночком... Дэксу 40, и в этом году в Коламбус он привез свою обычную форму – не хуже той, что была на прошлогодней «Олимпии», но и не лучше. В то время, как его основные соперники добились существенного прогресса и, судя по всему, собираются прогрессировать и дальше. Раньше Дэкстер никогда не проигрывал в очных поединках ни Каю Грину, ни Филу Хиту – теперь он уступил обоим. Как ни печально об этом говорить, но, видимо, пришло время этому замечательному атлету подумать о завершении своей карьеры...
Об остальных: Тони Фримен (5 место) подтвердил свое реноме, но не более того. Увы, но его удел – быть первым после лучших. Конечно, и это неплохо, особенно если учесть, что слава пришла к Тони уже после сорока... Замкнувший финальную шестерку Ронни Роккель подтвердил свои претензии на место в элите. Но ему очень серьезно надо поработать над спиной, если, конечно, в 38 это возможно. Ролли Винклаар (7 место) поразил, доказав, что страна тюльпанов может рождать не только эти красивые цветы, но и замечательных бодибилдеров. До этого из голландцев мы знали только весьма посредственного, хотя и невероятно большого Эда Ван Амстердама, Ролли, судя по всему, пойдет значительно дальше – у него есть все данные для того, чтобы войти в первую десятку «профи». Мэлв Энтони (9 место) еще раз доказал, что отличная форма в Финиксе была, скорее, случайностью. Раньше этот спортсмен «славился» своим неумением «подводиться» точно к турниру, в 40 меняться уже поздновато.
Восьмым стал совершенно «невнятный» Хиде Ямагиси – «гордость Японии», десятым – Роберт Пьотркович (отличный верх при весьма посредственных ногах и общих пропорциях). Тарек Эльсетухи – одиннадцатый, Джонни Джексон – двенадцатый. Замкнул протокол Сергей Шелестов... А я вот подумал: а если бы Сергей вышел на подиум в прошлогодней форме? Я уж не говорю про форму образца осени 2005 года – времени двух его ожесточенных схваток с Лешей Шабуней... Думаю, место в финале ему было бы гарантировано. Интересно, что в прошлом году Сергей узнал о приглашении в Коламбус чуть больше, чем за 2 месяца до начала турнира. В этом году он знал обо всем заранее и имел возможность готовиться планомерно. Наверное, планомерность русской душе, все же, подходит меньше, нежели спонтанность...